Smap participa do 2º Encontro Alimentos do Futuro, no Biopark Educação


Foto: Divulgação
+88 mil
Siga o Toledo News no Insta

A Secretaria de Agricultura e Proteína Animal (Smap), de Toledo, participou do 2º Encontro Alimentos do Futuro, realizado entre quinta e sexta-feira da semana passada (16 e 17) pelo Biopark Educação. O evento reuniu autoridades e profissionais do setor para apresentar soluções e tecnologias voltadas à inovação na área de alimentos.

A Smap foi representada pelo secretário Luiz Carlos Bombardelli e equipe, incluindo os veterinários do Serviço de Inspeção. O titular da pasta destacou que Toledo possui o maior Valor Bruto de Produção (VBP) entre os 399 municípios do Paraná e que 82% do Produto Interno Bruto (PIB) do município é relacionado à proteína animal. “Toledo é a capital do agronegócio do Paraná, por isso temos muito a ver com o evento. Quero parabenizar o Biopark por sempre trazer investimentos econômicos, sociais e urbanos, desenvolvendo a sociedade como um todo, e não só Toledo”, pontuou.

A diretora de Desenvolvimento Agropecuário e Abastecimento da Smap, Daliana Uemura, destacou que ficou satisfeita com a participação do público. “Gostei muito do evento Alimentos do Futuro porque foi inspirador ver tanta gente participando, buscando conhecer mais sobre inovação, sustentabilidade e o que vem pela frente no setor de alimentos”, comentou.

Daliana também observou que o cenário envolve diferentes caminhos e que ainda há etapas a serem desenvolvidas. Segundo ela, há várias ideias, tecnologias e oportunidades surgindo ao mesmo tempo, o que indica que ainda é necessário construir, conectar e amadurecer propostas para que se tornem ações concretas. “O mais importante é que o Biopark está abrindo espaço para essa conversa e que a nossa secretaria pode ser uma ponte entre o campo, a pesquisa e o futuro da alimentação”, salientou.

Entre os temas discutidos no evento estiveram: Tendências globais em inovação alimentar; Startups no mercado de alimentos; Futuro dos alimentos funcionais; Nutrição de precisão e personalização de dietas; Biotecnologia aplicada à indústria; Tecnologia geoespacial e fortalecimento da cadeia do pescado; e Proteínas alternativas na indústria de alimentos.

Receba Notícias no seu WhatsApp!
Participe do grupo do Toledo News
PROGRAMAÇÃO ESPECIAL PRATI! 🎉
LEGENDA
Últimas notícias
aaasim