POLÍTICA DE PRIVACIDADE TOLEDO NEWS

Esta Política de Privacidade (“Política”) indica todas as informações a respeito do tratamento dos dados pessoais fornecidos ao acessar nosso site, assinar nossas publicações, se cadastrar em nossas newslatter ou responder a nossas pesquisas de mercado.

Recomendamos o acesso a esta página periodicamente para manter-se atualizado sobre a forma como tratamos seus dados pessoais, uma vez que estamos constantemente em busca de melhorias em nossos serviços e esta Política pode ser atualizada, refletindo melhorias posteriores.

Diante de dúvidas a respeito do tratamento de dados pessoais realizados pelo Toledo News, entre em contato conosco através do e-mail: [email protected]

Caso você não concorde com os termos desta Política de Privacidade, desaconselhamos o acesso ao nosso site, uma vez que o tratamento de dados pessoais é necessário para a realização de nossas atividades visando fornecer nossos serviços com qualidade.

1. Identificação
O controlador para os fins desta Política de Privacidade é a empresa Portal TN Comunicação LTDA., com sede na Rua Erico Verissimo, 198, município de Toledo, Estado do Paraná, inscrito no CNPJ nº 18.193.041/0001-07. Caso você queira exercer seus direitos ou obter esclarecimentos sobre o tratamento de seus dados pessoais, conte com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), empresa terceirizada e independente que conta com especialistas na Lei Geral de Proteção de Dados: Escritório de Compliance, através do e-mail: [email protected]

2. Como os dados são coletados
O Toledo News pode coletar dados pela seguinte forma:

a)Cookies
Cookies são arquivos de internet que podem ser temporariamente armazenados em seus dispositivos (tablet, celular, notebook). São utilizados para facilitar sua navegação, adequando-as a seus interesses e necessidades, tornando-os mais personalizados. São importantes para nos fornecer informações sobre como nosso site está sendo utilizado, indicando por exemplo quais materiais são mais relevantes para os usuários. Os dispositivos podem ser configurados para não aceitar ou recusar o uso de cookies. No entanto nem todas as páginas poderão ser acessadas, uma vez que alguns são essenciais para o adequado funcionamento.

b) Mídias sociais
Ao interagir conosco por meio de nossa página em mídias sociais de terceiros, poderemos armazenar informações como id, nome de usuário, e-mail e páginas de navegadas para personalizar publicidade.

c) Dados de cadastro ou contato
Ao fornecer dados pessoais de maneira direta ao nos contatar ou se cadastrar em algum de nossos produtos ou serviços, os dados serão utilizados para a finalidade em que tenham sido coletados.

Procuramos oferecer opções razoáveis em relação à coleta e ao uso de informações, sendo possível ao Titular: não fornecer dados pessoais que não sejam necessários para a prestação de nossos serviços e o cumprimento de obrigações legais ou contratuais; definir suas preferências de navegação e utilizar a ferramenta para bloquear os cookies; escolher não receber nossas comunicações de publicidade por e-mail; cancelar a assinatura de serviços; solicitar o exercício de direitos através de contato com o Encarregado de Dados Pessoais.

No entanto, não podemos garantir as adequadas funcionalidades do site, serviços ou produtos contratados diante do fornecimento incorreto de informações ou opção de não fornecimento de dados pessoais.

3. Dados pessoais coletados e finalidades
Em nossas atividades atuamos no setor editorial e de produção de conteúdo por meio digital. A natureza, a forma e a finalidade do tratamento de dados pessoais variam de acordo com o contexto em que os dados foram coletados:

Contexto da Coleta Dados Pessoais Finalidades do Uso
 Usuário/Visitante da página  E-mail;
Id de usuário;
Foto (se logado por rede social)
Identificar o usuário.
Promover produtos e serviços.
 Dados Cadastrais Gerais

(Não coletados de Usuário/Visitante da página)
 Nome;
CPF;
Data de nascimento;
Telefone;
Endereço;
Dados para cobrança: cartão de crédito (nome e número impresso no cartão, CPF/CNPJ);
informações bancárias para débito em conta (nome do titular, CPF ou CNPJ, agência e conta);
Registros e cópias de contato.
 Promover produtos e serviços;

Cumprir obrigações legais e regulatórias;

Responder a solicitações e pedidos;

Cumprir obrigações contratuais;

Enviar newsletter ou comunicar informações que possam ser do seu interesse;
 Dados de Contato  Nome;
E-mail;
CPF;
Data de nascimento;
Telefone;
Responder à solicitação.

Registros e cópias de contato.
 Dados de Identificação Digital  Endereço de IP;
Registros de interações com website;
Telas acessadas;
 Tempo despendido nas páginas acessadas;
 Sistema operacional utilizado;
 Geolocalização;
 Aplicativos instalados;
 Session ID.
 Cumprir a obrigações legais e regulatórias;
 Identificar o usuário e preferências de navegação;
Avaliação geral sobre a utilização de nossos serviços e como melhorá-los;
Análise estatística de segurança;
Publicidade digital personalizada
 Interações em Redes Sociais  Nome de usuário;
 Registros e cópias de contato.
 Responder à solicitação.
 Registros e cópias de contato.
 Guarda dos registros de acesso  Informações referentes à data e hora de uso a partir de endereço IP.  Cumprir obrigações legais de retenção de dados pelo prazo de 6 meses.


Também, através da configuração de cookies, poderão ser identificados cada cookie com seu respectivo nome, origem, finalidade e tempo de retenção.

4. Marketing e uso por terceiros de tecnologia de rastreamento
Em nosso website há conteúdos vinculados por terceiros que podem usar cookies ou outras tecnologias de rastreamento para coletar informações pessoais. As informações coletadas podem estar associadas às informações pessoais ou agregadas a outras informações coletadas por meio de diferentes websites e outros serviços online. Essas informações podem ser utilizadas para direcionar conteúdo com base em interesses como publicidade de acordo com preferências que podem ser inferidas pelo histórico de navegação.

O Toledo News não é responsável pela coleta desses dados nem controla os meios ou forma pela qual as tecnologias de rastreamento são utilizadas pelos anunciantes ou fornecedores de conteúdo, uma vez que apenas cede espaços para a veiculação de conteúdo.

Havendo dúvidas sobre anúncios ou outros conteúdos direcionados, contatar diretamente o(s) anunciante(s) ou fornecedor(es) de conteúdo(s) responsável(is).

5. Direitos do Titular de Dados Pessoais
O Toledo News possibilita todos os direitos relativos ao tratamento de dados pessoais aos Titulares previstos na legislação:

Solicitar: (i) confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados tratados; (ii) retificação ou atualização dos dados pessoais inexatos ou desatualizados; (iii) exclusão de informações pessoais existentes no banco de dados próprio e de parceiros, exceto diante de hipóteses de limitação deste direito conforme previsão legal; (iv) portabilidade em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática a outro fornecedor de serviço ou produto. E retirar o consentimento para os fins aos quais foi obtido.

Para exercer quaisquer dos direitos garantidos por lei, ou diante de dúvidas sobre como são usadas as informações pessoais contatar diretamente através do e-mail [email protected]

O acesso e uso adequados das informações fornecidas em nosso website são regidos por esta Política e pela legislação em vigor. A exclusão de dados pessoais poderá ser submetida ao armazenamento de cópia em nossos arquivos nos casos exigidos em lei ou havendo base legal que autorize a conservação.

6. Segurança dos Dados Pessoais
O Toledo News responsabiliza-se pelo cuidado com os dados pessoais tratados e pela utilização somente para as finalidades descritas nesta Política. Para tanto, são adotadas as práticas de segurança adequadas para nosso mercado.

São mantidas salvaguardas de caráter procedimental, técnico e físico que nos auxiliam a evitar perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos dados pessoais tratados.

Diante de uma eventualidade em que terceiros, que não estejam sob nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos dados pessoais de forma ilegal, poderão ser acionados os meios de comunicação aos Titulares afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

7. Transferência internacional de Dados Pessoais
Os dados pessoais coletados pelo Toledo News poderão ser transferidos para outros países, muito embora a sede seja no Brasil e os dados pessoais coletados sejam regidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, que assim permite alternativamente quando os países ou organismos internacionais proporcionem alto grau de proteção de dados pessoais; o Controlador oferecer e comprovar garantias de cumprimento dos princípios, direitos do titular e regime de proteção de dados; a transferência for necessária para a cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, investigação e persecução de acordo com os instrumentos de direito internacional; autorizado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados; e a transferência resultar em compromisso assumido em acordo de cooperação internacional.

8. Tempo de retenção dos dados pessoais
Os dados pessoais tratados são armazenados apenas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram coletados, salvo outra razão que pode ser cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, ou resguardar direitos do Toledo News. Diante da solicitação de exclusão de dados, o Encarregado informará se esta poderá ser atendida e o prazo para o apagamento.

9. Contato
Em caso de dúvidas em relação ao tratamento de dados pessoais, questionamentos ou solicitações, contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que responderá o mais breve possível:

DPO: Escritório de Compliance
E-mail: [email protected]

Esta Política deve ser interpretada de acordo com a legislação brasileira e a eventualidade de alguma disposição ser considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis.

Fica eleito o foro da comarca de Toledo, Estado do Paraná, para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.

Toledo News - Informação pra quem Gosta de Verdade.


CNPJ: 18.193.041/0001-07

Jornalismo: [email protected]

Contato comercial: (45) 9.9946-0593


MISSÃO
Produzir conteúdo jornalístico para a internet e redes sociais com liberdade, qualidade, ética, profissionalismo e agilidade. Acompanhar os avanços e desenvolvimento da cidade de Toledo e região, passando essa informação da melhor forma para a nossa população. Tudo isso preocupando-se em divulgar os aspectos cidadãos que norteiam a sociedade e são imensamente importantes para ambientes, cidades, estados e países cada vez mais plurais e democráticos.
VISÃO
Buscar a notoriedade e consolidação como o mais influente meio de comunicação da área de web em Toledo e em todo o entorno da Região Oeste do Paraná. Expandir a nossa missão, visão e valores para outras localidades, sendo reconhecidos como um site jornalístico de qualidade e referência.
VALORES
Ética; profissionalismo; compromisso com a informação bem apurada e de qualidade; consciência cidadã; respeito às diferenças; garantia da liberdade de expressão; comprometimento com os internautas; e reverência a cultura e história de Toledo e região.