Com virada nos minutos finais, Vila Ipiranga é o campeão do Campeonato Amador de Futebol de Toledo

O futebol amador de Toledo tem um novo campeão. Trata-se do Ipiranga, da comunidade de Vila Ipiranga. A conquista do elenco que contou com grandes nomes do futebol toledano veio após uma virada incrível sobre o Penharol de Novo Sobradinho.

Na primeira etapa, o Penharol apresentou um futebol melhor e se mostrou mais organizado, saindo na frente com um gol de Pereira. Na segunda etapa, o Vila Ipiranga teve um domínio maior, mas desperdiçou algumas boas oportunidades.

Quando o título parecia estar se encaminhando para Novo Sobradinho, duas jogadas de cabeça culminaram na virada do Vila Ipiranga. O camisa nove Petermann entrou na reta final e aos 38 empatou de cabeça. Quatro minutos mais tarde, Oscar fez o gol da virada e da conquista.

Nos minutos finais, o Penharol até tentou um abafa, no entanto o gol não veio e o Vila Ipiranga conquistou o título inédito, fazendo a alegria de toda uma comunidade que abraçou o time e todo um projeto para o Campeonato.

Na disputa de terceiro e quarto lugares Comercial - Jardim Gisela e Amap Panorama - Jardim Panorama ficaram no empate por 01 x 01. Nos pênaltis a vitória foi do Amap Panorama, que faturou o terceiro lugar.

O Campeonato Amador de 2023 contou com a participação de 12 equipes de diversas localidades da sede e interior do município. A competição foi organizada pela Liga de Futebol de Toledo.

A equipe de reportagem do Toledo News acompanhou todos os detalhes da decisão e preparou uma reportagem especial que pode ser conferida no vídeo abaixo